QUITANDAS VIVAS
Paracatu é parte da Rota das Quitandas
É aqui que a nossa cidade brilha, encanta e conquista a todos que a visitam.
Capital do pão de queijo, “Terra das Quitandas”, Paracatu sabe como fisgar seu público pelos sabores. Seja pelo turismo, quem viaja a negócios, ou pelo tráfego de quem transita entre as cidades da região e até quem vai de Minas para Brasília, Paracatu é parada obrigatória para apreciação das quitandas mais famosas do estado.
A cidade, que produz mais pão de queijo (e o melhor pão de queijo do mundo!) do que pão francês, é famosa por suas quitandas tradicionais, como queijadinhas, desmamadas, empadas de massa fina e bolo de domingo com ingredientes como farinha de arroz, erva-doce e noz-moscada. As quitandas são uma tradição na cidade e algumas delas estão em funcionamento há décadas, mantendo as receitas e tradições familiares.
Além de serem uma parte importante da cultura local, as quitandas também são uma fonte de emprego e renda para muitas famílias da cidade. Ao visitar Paracatu, é altamente recomendável experimentar os produtos das quitandas e saborear os sabores e aromas únicos da região. A cidade é parte da Rota das Quitandas, juntamente com outras cidades em Minas Gerais, como Congonhas, São Tiago, São Bartolomeu, Lagoa Santa e Igarapé.